Kembangkan Minat Baca Anak Didik, TK Ade Irma Suryani Kunjungi Perpustakaan Daerah

KUNJUNGAN- Murid-murid TK Ade Irma Suryani Tamiang Layang terlihat serius membuka buku di Perpustakaan Daerah, Selasa (21/6). Dengan kegiatan seperti ini diharapkan minat baca Murid-murid TK Ade Irma Suryani Tamiang Layang tumbuh sejak usia dini.

TAMIANG LAYANG- Guna mengembangkan minat baca anak didiknya, Guru dan murid TK Ade Irma Suryani Tamiang Layang, Selasa (21/6) pagi mengunjungi Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Barito Timur. Kedatangan Guru dan murid TK Ade Irma Suryani ini  disambut oleh jajaran Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Barito Timur.

Kepala TK Ade Irma Suryani Tamiang Layang Arena Tripulita.S.Pd mengatakan kedatangan anak-anak TK Ade Irma Suryani ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Barito Timur merupakan program tahunan TK Ade Irma Suryani tahun ajaran 2021/2022. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan perpustakaan sebagai sumber ilmu pengetahuan serta menumbuh kembangkan minat baca murid-murid TK Ade Irma Suryani.

โ€œAnak-anak harus sejak dini diperkenalkan dengan perpustakaan,   agar anak โ€“anak gemar membaca buku mulai sejak kecil. Karena buku adalah sumber ilmu pengetahuan,โ€ terang Arena Tripulita kepada contributor MMC Bartim.

Sementara itu Pustakawan Ahli Muda Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur Hihewu Daya Hawino, S.Pd kepada contributor MMC Bartim mengatakan sangat menyambut baik kedatangan Guru dan Murid TK Ade Irma Suryani Tamiang Layang. Kedatangan Guru dan Murid TK Ade Irma Suryani Tamiang Layang ke Perpustakaan Daerah, kata Hihewu Daya Hawino, sebagai bukti pihak sekolah mendukung program gemar membaca yang dicanangkan pemerintah.

โ€œMurid-murid TK Ade Irma Suryani sedang belajar membaca. Di perpustakaan mereka mendengarkan cerita yang dibaca oleh gurunya,โ€ terang Hihewu Daya Hawino. Pria murah senyum ini berharap anak anak di Barito timur nantinya  memiliki budaya membaca yang baik.(cak)

, , ,