KADER PKK DIHARAPKAN MENINGKATKAN WAWASAN & PENGETAHUAN

SAMBUTAN- Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur Ny. Munita Mustika Dewi AY Mebas, SE, MM  saat memberikan sambutan pada acara Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Barito Timur, Sabtu (23/10) di Tahura Anggrek Pama Magaram Persada Desa Siong Kecamatan Paju Epat.

DISKOMINFOSANTIK- Melalui Jambore Kader PKK seluruh Kabupaten Barito Timur diharapkan meningkatkan wawasan, pegetahuan, menjalin persaudaraan dan mampu membangun kebersamaan di antara kader-kader PKK.

Harapan ini disampaikan oleh Ketua TP โ€“PKK Kabupaten Barito Timur Ny. Munita Mustika Dewi AY Mabas, SE, MM dalam sambutanya pada acara Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Barito Timur yang diikuti semua Tim Penggerak PKK Kecamatan Se-Kabupaten Barito Timur,  di Taman Anggrek Tahura Pama Magaram Persada Desa Siong Kecamatan Paju Epat, Sabtu (23/10).

TANAM ANGGREK- Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur, Ny. Munita Mustika Dewi AY Mebas menanam anggrek di
Tahura Anggrek Pama Magaram Persada Desa Siong Kecamatan Paju Epat, Sabtu (23/10).

Melalui kesempatan itu,ย  Munita ย berharap semua Kader PKK untuk menyatukan langkah dan persepsi sehingga momentum iniย  dapat memberikan motivasi dan semangat sehingga Kader PKK menjadi kader penggerak pembangunan ditempatnya masing-masing pungkasnya.

Anggota DPRD Kabupaten Barito Timur ini juga menegaskan jambore kader ini dapat meningkatkan kapasitas diri kader yang memiliki tugas dan fungsi sebagai penyuluh dan penggerak proses pembangunan. Fungsi ini tidak akan optimal apabila semua Kader PKK tidak berupaya untuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan motivasinya. Bangunlah keseimbangan dalam menjalankan peran baik sebagai kader PKK, Istri dan Ibu sehingga menghadirkan keharmonisan ujarnya. Dalam kegiatan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Barito Timur Tahun 2021 yang keluar sebagai juara umum adalah TP PKK Kecamatan Paku mereka berhak membawa Piala Bergilir Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur dan uang pembinaan.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Jambore Kader PKK Frinetty, S.Sos., MM menyampaikan bahwa tujuan jambore ini dilaksankan untuk menyatukan gerak langkah dan persepsi dalam menghasilkan 10 (sepuluh) program pokok PKK serta menggalang persatuan dan meningkatkan hubungan silaturrahmi para kader PKK Se-Kabupaten Barito Timur. Netty juga menambahkan peserta jambore kader PKK Tingkat Kabupaten Barito Timur Tahun 2021 diikuti oleh Pengurus TP PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Tingkat Kecamatan dan Perwakilan Kader PKK Kecamatan jelasnya.

PIALA BERGILIR- Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur Ny. Munita Mustika Dewi AY Mebas, SE, MM  menyerahkan Piala Bergilir Juara Umum Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Barito Timur yang diraih oleh TP PKK Kecamatan Paku.

Puncak kegiatan  Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Barito Timur Tahun 2021 ini selain diisi dengan berbagai kegiatan penyuluhan, penyerahan tropy dan lomba ceria juga diisi dengan penanaman anggrek yang dibawa baik pengurus TP PKK Kabupaten Barito Timur dan TP PKK Kecamatan. Kegiatan ini sangat bermanfaat guna menambah keanekaragaman tumbuhan anggrek yang ada di Tahura Anggrek Pama Magaram Persada.(Lim/diskominfosantik).