JANGAN SIBUK MAIN MEDSOS SEHINGGA LUPA SEGALANYA, PESAN BUPATI BARITO TIMUR KEPADA GENERASI PENERUS

SERAHKAN HADIAH- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menyerahkan Piala, Piagam Pengharggaan dan Uang Pembinaan kepada pemenang lomba pidato tingkat SMP dan SMA se Kabupaten Barito Timur usai upacara pengibaran bendera merah putih di Halaman Kantor Bupati Bartim, Rabu, (17/8). Lomba pidato tingkat SMP dan SMA ini selenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Generasi penerus di Kabupaten Barito Timur jangan hanya sibuk main media sosial (medsos), sehingga menjadi lupa segalanya. Dimomen hari bersejarah ini seluruh masyarakat Kabupaten Barito Timur ย harus betul-betul mengisi hari harinya dengan hal yang positif. Demikian disampaikan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas kepada sejumlah wartawan usai memimpin Upacara Pengimbaran Bendera Merah Putih di Halaman Kantor Bupati Barito Timur, Rabu (17/8).

Ampera mengatakan bangsa Indonesia memerlukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang tangguh dan unggul. Hal itu diperlukan agar Indonesia mampu bersaing dikancah internasional dengan bangsa-bangsa lainnya.

Orang Nomor Satu di Barito Timur ini berharap, momentum Hari Jadi Kabupaten Barito Timur ke-20 dan HUT ke-77 Kemerdekaan RI ini  dapat mendorong generasi muda dan semua kalangan, untuk terus melakukan hal-hal bermanfaat demi kemajuan bangsa dan negara khususnya Kabupaten Bartim.

Bupati Bartim dua periode ini mengungkapkan, untuk mencapai kemerdekaan seperti saat ini tentu banyak pengorbanan yang dilalui. Karena  itu kita harus berusaha mempertahankan kemerdekaan ini, sehingga pengorbanan para pahlawan terdahulu tidak sia sia.

Pria yang baru-baru ini meraih gelar doktor bidang ekonomi ini meminta, generasi penerus di Barito Timur jangan sampai terjerumus kepergaulan bebas, narkoba dan lainnya yangย  sifatnya merugikan diri sendiri, orang lain dan bangsa ini.

Mantan Anggota DPRD Kabupaten Tabalong ini juga mengharapkan kepada generasi muda agar bisa kreatif dalam segala hal yang tentunya arahnya ke hal โ€“hal positif.(cak/lia/win)

, , ,