JALIN SILATURAHMI DINAS LINGKUNGAN HIDUP BUKA PUASA BERSAMA

KEAKRABAN-Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur, staf, petugas persampahan, petugas kebersihan,dan petugas pertamanan akrab dalam kebersamaan pada acara buka puasa bersama pada hari Kamis 28 April di Kantor DLH beralamat di Simpang Badung Tamiang Layang.

TAMIANG LAYANG– Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur  mengadakan kegiatan buka bersama (Bukber) di Kantor DLH, Kamis  (28/4/2022). Kegiatan buka puasa bersama  ini diikuti oleh seluruh keluarga besar DLH Barito Timur, petugas persampahan, petugas kebersihan,dan  petugas pertamanan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur Lurikto, SP., MM kepada Kontributor MMC Barito Timur menyampaikan bahwa buka puasa bersama ini bertujuan untuk menciptakan suasana keakraban, kekeluargaan bagi seluruh staf Dinas Lingkungan Hidup  sehingga dalam menjalankan tugas dilakukan dengan ikhlas,  penuh ketulusan dan rasa tanggungjawab ujarnya.

Orang nomor satu di DLH ini juga lebih jauh memaparkan buka puasa bersama ini untuk menjalin silaturahmi dilingkup Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten  Barito Timur, Ia mengajak seluruh staf ASN, PHT dan PHL ambil bagian dalam  buka puasa bersama  ini guna  menciptakan suasana kekeluargaan dengan tidak memandang latar belakang suku,   agama dan kepercayaan masing-masing pegawai. Jadi melalui giat ini, kita tidak ada lagi jarak yang membuat kita beda. Intinya, agar rasa kekeluargaan kita semakin erat,โ€ imbuhnya.

Kepala DLH Barito Timur ย Lurikto berpesan, agar di bulan berkah ini semua staf dan petugasnya yang muslim dapat menjalankan ibadah puasanya dengan penuh kesabaran. Sebab, puasa ini merupakan pelatihan diri untuk menahan semua godaan dan hawa nafsu sehingga pada Idul Fitri yang sebentar lagi akan dirasakan merupakan gerbang kemerdekaan dan akan membawa perubahan yang signifikan untuk memberikan layanan yang terbaik kepada masyarakat Barito Timur melalu tugas dan fungsinya masing-masing.

Lurikto  mnyampaikan terima kasih kepada  semua staf khususnya yang muslim walaupun sambil berpuasa   tetap  melaksanakan tugas dengan baik. Ia pun menambahkan dalam bulan suci Ramadhan ini hendaklah kita saling intropeksi diri, saling memaafkan serta  menahan diri agar dibulan yg penuh berkah ini kita semua diberi kesehatan dan kekuatan. Adapun yang memberikan tausiyah pada acara buka puasa bersama ini Jawawi dari Kantor Kementerian Agama Barito Timur. (Lim).