Ini Pesan Bupati Bartim Kepada Camat se Kabupaten Barito Timur

PASANG TANDA JABATAN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas memasangkan tanda jabatan camat yang dilantik di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara, Tamiang Layang,Jumat (26/8) lalu.

TAMIANG LAYANG โ€“ Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas baru-baru ini melantik 130 orang pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, mulai eselon IIb hingga eselon IVb. Dari 130 orang pejabat tersebut empat orang diantaranya jabatan camat.

Empat orang yang dilantik menjadi camat yang dilantik yaitu  Hadir Suprapto, S.ST, MM menjabat Camat Raren Batuah, sebelumnya Hadir Suprapto menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Barito Timur.

Nina Marissa, S.STP dilantik menjadi Camat Dusun Timur, sebelum menjabat Camat Dusun Timur, Nina Marissa menjabat Camat Patengkep Tutui.

Fredy Takasiang, S.STP menjabat Camat Paju Epat. Sebelumnya Fredy menjabat Kepala Bagian Administrasi Pemerintahan Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Timur.

Kemudian Simon Stevins Oktavianus, S.STP menjabat Camat Patengkep Tutui, sebelum menjabat Camat Patengkep Tutui Simon panggilan akrab Simon Stevins Oktavianus menjabat Sekretaris Kecamatan Benua Lima sekaligus Pelaksana Tugas Camat Benua Lima.

Kepada Camat se Kabupaten Barito Timur, Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam arahannya meminta camat benar-benar melakukan pembinaan terhadap Pemerintah Desa khususnya dalam hal pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD).

โ€œKalau anggaran tahap pertama belum dibuatkan surat pertanggungjawabanya, jangan keluarkan rekomendasi pencairan anggaran tahap berikutnya,โ€ pinta Bupati Bartim Ampera AY Mebas dihadapan peserta pelantikan yang hadir.

Selain menyinggung soal pembinaan Pemerintah Desa, Orang Nomor Satu di Barito Timur ini juga menyinggung soal disiplin Aparatur Sipil Negara di Barito Timur. Mantan anggota  DPRD Kabupaten Tabalong ini meminta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se Kabupaten Barito Timur untuk mendisiplinkan ASN di lingkungan kerja masing-masing.(cak)

, , ,