INI ARAHAN BUPATI BARTIM KEPADA TIM EKONOMI KERAKYATAN

Trikorianto : Kita Sudah Melakukan Beberapa Langkah Strategis Sebagai Tindak Lanjut Study Banding

RAPAT EVALUASI- Bupati Bartim Ampera AY Mebas saat memimpin rapat evaluasi Tim Ekonomi Kerakyatan Kabupaten Barito Timur dan hasil studibanding ke Kalimantan Barat baru-baru ini.

DISKOMINFOSANTIK-Bupati Bartim Ampera AY Mebas meminta kepada Tim monitoring evaluasi dan pembinaan Ekonomi Kerakyatan membuat Tata dan langkah-langkah yang diambil sebagai tindaklanjut Ekonomi kerakyatan, sehingga bisa dilihat progres kegiatan.

“Saya minta agar Tim monitoring evaluasi dan pemerintah kabupaten membuat jadwal dan waktu yang diambil dalam tindaklanjut, sehingga dapat dilihat progres dari kegiatan yang ada,” pinta Bupati, dalam rapat Tim Ekonomi Kerakyatan sebagai tindaklanjut, dari kunjungan study banding ke Pontianak, belum lama ini.

Sementara itu Kepala Dinas pertanian dan Ketahanan Barito Timur, Trikorianto mengatakan sebagai tidaklanjut dari study banding ke Kalimantan Barat, tepatnya ke Pontianak tentang pengolahan dan pemasaran karet. Ada beberapa hal yang sudah dilakukan, seperti menggiatkan kembali kelompok tani ataupun gabungan kelompok tani melalui tenaga penyuluh pertanian lapangan dengan tujuan petani dapat membuat membuat bakar yang bersih dan bermutu.

“Misalnya kadar karet kering (K3) harus tinggi,”katanya. Trikorianto menambahkan Dinas pertanian juga telah mengusulkan asam semut pembekuan karet kering Perkebunan Provinsi Kalimantan Tengah dan Direktorat Jendral, kementerian Pertanian pusat. Usulan yang ada berdasarkan proposal yang dari petani di Barito Timur, yang mengharapkan bantuan tersebut untuk meningkatkan mutu bokar ditingkat petani.(cak/diskominfosantik)