IBI DIHARAPKAN TETAP MENGAYOMI DAN MEMPERJUANGKAN PROFESI BIDAN

SAMBUTAN- Wakil Bupati Bartim Habib Said Abdul Saleh saat memberikan sambutan pada acara HUT IBI ke-71 di Pondopo Bumi Perkemahan Bangi Wa’o, akhir pekan lalu.

TAMIANG LAYANG โ€“ Pemerintah Kabupaten Barito Timur mengharapkan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) tetap mengayomi profesi bidan. Tak hanya itu, IBI juga diminta untuk memperjuangkan profesi anggotanya dan selalu mengikuti perkebangan yang terjadi. Harapan tersebut disampaikan Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh dalam sambutannya pada acara hari ulang tahun IBI ke -71 di Pondopo Bumi Perkemahan Bangi Wa’o, akhir pekan lalu.

Dijelaskan Wakil Bupati Bartim, dimasa pandemi covid-19 pelayanan kesehatan banyak mengalami keterbatasan. Meski demikian semuanya dapat dilalui dengan baik. Wakil Bupati berharap kedepannya para bidan se Kabupaten Bartim dapat menjalankan tugas dan pelayanan lebih baik lagi.

Melalui kesempatan itu, Wakil Bupati juga menyampaikan selamat hari ulang tahun IBI ke-71 kepada seluruh bidan dan berharap agar dalam menjalani profesi dapat melayani secara maksimal.

“Pada peringatan HUT ke 71 ini semoga organisasi dan Ikatan Bidan Indonesia semakin berkembang dengan banyak perempuan dapat mengakses pelayanan kesehatan dan para bidan khususnya kabupaten Barito Timur,” harap Wabub.

HUT IBI- Ketua IBI Cabang Barito Timur Kariawati, A.Md.Keb saat menyampaikan sambutannya pada acara HUT IBI ke-71 di Pondopo Bumi Perkemahan Bangi Wa’o, akhir pekan lalu.

Sementara itu Ketua IBI Cabang Barito Timur Kariawati, A.Md.Keb meminta para anggota IBI untuk tetap bekerja maksimal sesuai sumpah jabatan. Menurut Kariawati, bidan harus lebih mengedepankan pelayanan kepada semua pihak dan tidak memandang kalangan atau golongan masyarakat mampu maupun tidak mampu.

“Bidan senantiasa bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam melayani dan secara khusus di Barito Timur, bidan sudah melayani di tiap Puskesmas dan polindes masing-masing sesuai kapasitasnya,” ucap Kariawati.

Wanita berparas ayu ini berharap, agar semua bidan lebih ikhlas dan sepenuh hati untuk memberikan pelayanan terhadap masyarakat. “Harapan kami untuk teman-teman bidan yang ada di Bartim agar selalu melayani dengan hati, melayani semua kalangan masyarakat baik yang mampu dan tidak mampu, yang jabatan tinggi atau rendah,” harapnya.(cak)

, , ,