HARI PERTAMA FESTIVAL NARIUK DIIKUTI 100 ORANG LEBIH

PIALA BERGILIR- Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh didampingi Kepala Disbudparpora Kabupaten Bartim, menyerahkan piala bergilir Festival Nariuk Adat II tahun 2022 kepada Ketua Festival Nariuk Adat II Tahun 2022 Hawinggo untuk diperebutkan kembali.

TAMIANG LAYANG- Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh, membuka acara Fefstival Nariuk Adat II tahun 2022, Sabtu (6/8). Hari pertama Festival diikuti oleh lebih dari 100 orang peserta. Kegiatan yang diselenggarakan di Desa Pulau Patai ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kebudayaan Pariwista Pemuda dan Olahraga Forty Rickyannau, Kepala Desa Pulau Patai Taraunianto, BPD Desa Pulau Patai, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, para donator kegiatan Festival Nariuk II Tahun 2022 serta masyarakat Kabupaten Barito Timur.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutanya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Barito Timur Haibib Said Abdul Saleh mengatakan Festival Nariuk II tahun 2022 ini digelar sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Pemerintah Desa Pulau Patai melestarikan budaya leluhur agar tidak punah. Disamping itu, Festival Nariuk ini juga bertujuan untuk menarik para wisatawan dari dalam maupun luar daerah agar berkunjung ke objek wisata yang ada di Desa Pulau Patai.

โ€œDiharapkan melalui kegiatan dan atraksi wisata di Desa Pulau Patai ini para peserta dan pengunjung bisa menikmati keindahan alam dan merasakan langsung kearifan lokal serta  budaya masyarakat di Desa Pulau Patai,โ€ harap Bupati.

Melalui kesempatan itu, Bupati melalui Wakil Bupati Bartim menyampaikan pesan kepada panitia, peserta dan pengunjung Festival Nariuk Adat II tahun 2022 agar selalu disiplin dan tetap menerapkan protocol kesehatan, karena pandemic covid-19 belum berakhir.

Tak lupa atas nama Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Bupati Barito Timur menyampaikan terimakasihnya kepada para sponsor dan donator yang sudah membantu memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Festival Nariuk Adat II Desa Pulau Patai. โ€œDalam Festival Nariuk ini utamakan keselamatan selama pelaksanaan,โ€ harap Bupati.

Usai membacakan sambutan Bupati Barito Timur, Wakil Bupati Bartim Habib Said Abdul Saleh menerima piala bergilir dari juara Festival Nariuk I tahun 2019. Selanjutnya piala tersebut diserahkan kepada Ketua Panitia Nariuk II Tahun 2022 dan akan diserahkan kepada juara umum Festival Nariuk II tahun 2022. Setelah acara pembukaan selesai Festival Nariuk II Tahun 2022 langsung dimulai. Tak mau melewati momen itu, Wakil Bupati Bartim didampingi oleh Kepala Disbudparpora Kabupaten Bartim menyaksikan kegiatan itu, sambil mendendangkan beberapa buah lagu andalannya dan diiringi oleh Jantang Matudi Managemen.(cak/sul).

, , ,