HARI KETIGA PELAKSANAAN PTM BERJALAN LANCAR

ANTUSIAS- Para siswa SMPN 2 Benua Lima ย tampak antusias mengikuti pelaksanaan pembelajaran tatap muka, Kamis ย (21/10).

DISKOMINFOPS โ€“ Para pelajar SMPN 2 Benua Lima  sangat antusias dengan dimulainya  Pembelajaran Tatap Muka hari ketiga. Hal ini sejalan dengan diterapkannya  Surat Edaran Bupati Barito Timur Nomor : 421.6/2133/Set.2/Disdik/ Tahun 2021 tanggal 06 Otober 2021 tentang petunjuk pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas di masa Pandemi  Corona Virus Disease-2019 Tahun Pelajaran 2021/2022.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur Sabai, S.Pd., MM saat berbincang  dengan Kontributor MMC Diskominfops beberapa waktu lalu berharap     Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) ini berjalan aman dan lancer. Pasalnya PTMT ini merupakan langkah awal untuk menuju Pembelajaran Tatap Muka penuh seperti sebelum adanya Pandemi Covid-19.

Karena itu dengan tegas Sabai meminta kepada Kepala Sekolah jenjang SD dan SMP agar serius  membenahi, memperbaiki dan meningkatkan kualitas pembelajaran secara optimal dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yg ketat oleh seluruh warga sekolah, agar tidak ada terjadi penularan Covid-19 di lingkungan Sekolah.

Putera terbaik Kandris ini menyatakan apabila dalam berjalannya waktu ada ditemukan cluster penyabaran Covid-19 di sekolah maka Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur akan menghentikan proses belajar mengajar pada sekolah bersangkutan tegasnya.

Sementara ituย  Kepala Sekolah SMPN 2 Benua Lima Masnatiati, S.Pd., MMย  menyambut gembira pembelajaran tatap muka memasuki hari ketiga berjalan aman dan lancar, dia menyampaikanย  beberapa persiapan dan skenariopun yang sudah disepakaiti oleh warga sekolah berjalan sesuai rencana,ย ย  baik strategi proses belajar mengajar maupunย  fasilitas pendukung protokol kesehatan.

Masna memaparkan sebelum pembelajaran tatap muka ini dimulai sudah melaksanakan rapat lengkap dewan guru dengan orang tua/wali siswa  guna menyepakati langkah-langkah antisipatif,   hal ini dipersiapkan agar memberikan rasa aman dan kepercayaan kepada orang tua/ wali murid untuk mengijinkan anaknya mengikuti proses belajar mengajar walau tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.

Kepala Sekolah yang selalu ceria ini juga menyampaikan dalam memimpin sekolahnya mengutamakan kebersamaan saling asih, asah dan asuh hal ini sesuai dengan moto SMPN 2 Benua Lima Tiada Hari Tanpa Belajar  dan  Berkarya , Tiada Hari Tanpa Prestasi ujarnya diakhir perbincangan.

Proses belajar mengajar tatap muka atau yang lajim disebut PTM mulai diterapkan di Kabupaten Barito Timur sejak tanggal 19 Oktober 2021 dari jenjang SD, SMP dan SLTA.  Orang tua/ wali murid sangat berharap  pelaksanaan pembelajaran tatap muka dapat berjalan aman dan lancar agar anak-anak mereka dapat belajar dengan baik seperti sebelum Pandemi Covid-19 ujar seorang Ibu yang tidak mau menyebutkan namanya, tabe pintar marahati.  (Lim/Diskominfops)