Gubernur Kalteng Tinjau Kualitas Pendidikan Para Siswa Kelas XI Dan XII Se Barito Timur

Diskominfo (Barito Timur) – Melihat secara langsung pembangunan kabupaten Barito Timur dimulai dari pendidikan. Gubernur provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), H. Sugianto Sabran pada kunjungan kerja bertatap langsung dengan siswa kelas XI dan XII Sekolah SMA, SMK dan MA se – kabupaten Barito Timur (Bartim).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh anggota DPRD provinsi Kalteng, beberapa kepala Dinas provinsi Kalteng, Bupati dan wakil Bupati Bartim, wakil ketua II DPRD Bartim, berapa kepala OPD Bartim, FKPD Bartim, Guru dan para tokoh masyarakat serta para tamu undangan di halaman sekolah SMA I Tamiang Layang, Jumat (24/01/2020).

Pada kesempatannya, Gubernur Kalteng, H. Sugianto Sabran menyampaikan pesan dalam sambutanya kepada Siswa untuk lebih tingkatkan prestasi dalam mengganyang pelajaran hingga tingkat yang lebih tinggi serta menjauhkan narkoba dan menghindari pergaulan bebas.

“Siswa-siswi sekslian, tunjukan prestasi dan terus menjaga kesehatan. Jauhkan pergaulan bebas dan jangan pernah mengenal narkoba,” ucap Gubernur Kalteng.

Selain itu, Gubernur menegaskan kepada Dinas terkait agar dapat menganggarkan dana untuk membangun dan melengkapi fasilitas ajar mengajar dan kelengkapan kebutuhan sekolah. Gubernur juga mengakui kualitas pendidikan yang dilakukan pihak sekolah atas prestasi para siswanya.

Disela-sela kegiatan, Gubernur memberikan peluang kepada para siswa dan guru untuk menyampaikan pesan dan cita-cita yang diharapkan para siswa kedepannya. Selain itu salah satu guru mendapat santunan sebesar Rp.25 juta kontan oleh Gubernur.

Dikesempatan yang sama, Bupati Bartim dalam sambutannya mengatakan bahwa kedatangan Gubernur dengan tujuan kunjungan kerja ke Bartim sebagai bentuk peninjauan pembangunan yang sudah terealisasi dan program pembangunan kedepan kabupaten Bartim.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Gubernur Kalteng dan rombongan yang bersedia mengunjungi kabupaten Barito Timur dalam rangka kunjungan kerja,” ucap Ampera.

Usai kegiatan rombongan Gubernur didampingi Bupati dan jajaran melanjutkan kegiatan ke Desa Haringen meninjau Embung Sirah dan dilanjutkan kunjungan ke Desa Jeweten untuk membahas permasalahan jalan hauling yang belum juga selesai permasalahannya. (SM88-Diskominfo Bartim)