EXPO BARTIM 2022, BUKTI KEBERPIHAKAN PEMERINTAH DAERAH PADA EKONOMI KERAKYATAN

TINJAU STAND- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dan rombongan saat meninjau stand pameran yang ditampilkan oleh BPKAD, BAPENDA dan Diskominfops di arena Expo Bartim 2022, Rabu (20/7).

TAMIANG LAYANG- Digelarnya Expo Bartim 2022 yang diisi oleh bazar dan pameran ekonomi kerakyatan menjadi bukti, bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Timur selalu berpihak kepada ekonomi kerakyatan, khusunya para pelaku UMKM dan pedagang kaki lima di Gumi Jari Janang Kalalawah.

โ€œKegiatan bazar dan pameran ekonomi kerakyatan ini adalah penegasan bahwa Pemerintah Kabupaten Barito Timur selalu berupaya maksimal untuk berpihak pada ekonomi kerakyatan,โ€ jelas Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutanya pada acara pembukaan Expo Bartim 2022 di lapangan Expo Bartim, Rabu (20/7).

Orang Nomor Satu di Barito Timur ini mengatakan salah satu pilar APBD Pro Rakyat adalah mewujudkan masyarakt sejahtera secara ekonomi dengan memberikan amanat bahwa fokus pembangunan mengarah pada ekonomi kerakyatan. โ€œArtinya, kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan harus mengarah pada bangkit dan majunya ekonomi dalam skala kecil dan mengah,seperti kegiatan sekarang ini kita laksanakan,โ€ terang Bupati.

Pria yang baru saja meraih gelar doktor bidang ekonomi ini mengatakan, Kabupaten Barito Timur memiliki potensi ekonomi kerakyatan yang cukup besar. Potensi-potensi itu secara  riil, ujar Bupati, bersentuhan langsung dengan aktivitas ekonomi kerakyatan.

Meski demikian, Bupati Bartim dua periode ini mengakui bahwa proses promosi produk barang/jasa yang dilakukan belum optimal, meski upaya itu terus dilakukan. โ€œKita memerlukan banyak event sebagai ruang  promosi atau pemasaran barang dan jasa. Atas dasar itulah Expo Bartim 2022 ini digelar,โ€ terangnya.

Melalui kesempatan itu, Bupati Barito Timur menyambut positif dan mendukung sepenuhnya dislenggarakannya kegiatan Expo Bartim 2022.โ€Kegiatan ini merupakan wujud nyata adanya tekad yang kuat dari masyarakat Kabupaten Barito Timur untuk mempromosikan produk-produk barang dan jasa, termasuk petensi makanan โ€“minuman, handicraft, kerajinan dan produk lainnya,โ€ imbuhnya.

Tak lupa Bupati Bartim menyampaikan pesan kepada pengelola bazar dan pameran, penunggu stand dan para penjual agar melayani pengunjung dengan baik.โ€Tampilkan kesan yang ramah, kesan yang baik kepada setiap pengunjung, karerna pengunjung dalam bazar dan pameran ekonomi kerakyatan ini dari berbagai kalangan. Sikap, perbuatan dan kata-kata pra penunggu stand akan selalu diingat dan menjadi kesan bagi pengunjung,โ€ pesan Bupati Barito Timur mengakhiri sambutannya. Usai acara pembukaan selesai Bupati Bartim dan rombongan menyempatkan diri meninjau stand pameran milik OPD, Kecamatan se Kabuapten Barito Timur.(lim/cak/sul).

, , ,