DUKUNG PELAKSANAAN PTM, SATGAS COVID-19 KELURAHAN TANIRAN LAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI SEKOLAH

BANTUAN- Lurah Taniran Kecamatan Benua Lima Riantho, yang juga menjabat Ketua Satgas Covid-19 Rianth (dua dari kiri) menyerahkan bantuan masker kepada pihak Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) 1 Benua Lima, baru-baru ini.

DISKOMINFOPS-Guna mendukung pelaksanaan Pertemuan Tatap Muka (PTM) di wilayah Kelurahan Taniran Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur, Satuan Tugas (satgas) Covid-19 Kelurahan Taniran melaksanakan penyemprotan disinfktan ke sejumlah sekolah, Senin (18/10). Selain melakukan penyemprotan Satgas Covid-19 Kelurahan Taniran yang diketuai oleh Lurah Taniran Riantho juga memberikan bantuan masker.

Ketua Satgas Covid-19 Kelurahan Taniran Riantho melelui pers rilisnya yang disampaikan kepada Diskominfops Kabupaten Barito Timur mengatakan penyemprotan dilakukan di Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) 1 Benua Lima dan Sekolah Menengah Umum (SMU) 1 Benua Lima. Kegiatan ini dilakukan guna mendukung pembelajaran tatap muka yang cukup lama ditiadakan lantaran pendemi covid-19.

โ€œKami bersama Tim Satgas Covid-19 Kelurahan Taniran turud membantu SLTP-1 Benua Lima dan SMU-1 Benua Lima dalam mempersiapkan PTM. Dengan harapan PTM di wilayah Kelurahan Taniran berjalan lancar dan aman,โ€ harap Riantho.

Mantan Kepala Seksi Pelayanan Kecamatan Benua Lima ini menjelaskan, selain melaksanakan penyemprotan pihaknya juga memberikan bantuan masker kepada pihak sekolah. โ€œSemoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi anak-anak sekolah yang sudah lama  merindukan PTM,โ€ terang bapak dua anak ini.

Sementara itu berdasarkan data yang dirilis oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kalimantan Tengah,  tanggal 20 Oktober 2021, di Kabupaten Barito Timur masih ada 3 pasien covid-19 yang dirawat, sedangkan pasien sebuh berjumlah 2023 orang.(cak/diskominfops).