DISBUDPARPORA GELAR PARADE MUSIK DI LEWU HANTE TANIRAN

PERSIAPAN- Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur sedang mempersiapkan membuka unit Perpustakaan di Lewu Hante Taniran dan akan mengelar parade musik bagi pelajar dan pemuda dalam waktu dekat ini.

DISKONINFOSANTIK- Berbagai cara terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Barito Timur untuk menggerakan roda perekonomian di Gumi Jari Janang Kakalwah ini. Salah satunya dengan menggelar parade musik untuk pelajar dan pemuda di Lewu Hante Taniran Kecamatan Benua Lima.

Pagelaran parade music yang sudah tentu diprakarsai oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur ini sedang tahap persiapan. โ€œKegiatan parade music ini sedang dipersiapakan, tujuanya untuk mengakomodir dan menyalurkan bakat di bidang music dan seni sura para pelajar dan pemuda di Kabupaten Barito Timur,โ€ terang Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur Forty Rickyannou, ST,MT melalui pers rilisnya yang disampaikan ke Kontributor MMC Diskominfisantik Kabupaten Barito Timur, baru-baru ini.

Forty menjelaskan, parade music ini rencannya dilaksanakan setiap akhir pekan sabtu dan minggu. Pihaknya akan menyajikan hiburan murah meriah bagi masyarakat sekitar .โ€Disamping mengakomodir bakat para pelajar dan pemuda, acara parade music ini juga untuk mengoptimalkan fungsi Lewu Hante Taniran sebagai ruang bermain terbuka untuk keluarga,โ€ jelas Forty.

Dengan berfungsinya Lewu Hante Taniran tersebut maka dengan sendirinya akan membuka peluang usaha bagi usaha kecil dan menengah.  โ€œGelaran music dalam rangka optimalisasi Lewu Hante Taniran kita harapkan mampu menarik pelaku usaha ekonomi kecil dan menengah yang menyediakan aneka jajanan bagi para wisatawan lokal,โ€ jelas Forty.

Tak hanya gelaran music,ujar Forty,  Disbudparpora juga membuka unit perpustakaan guna mengakomodir minat baca bagi para pengunjung kawasan Lewu Hante Taniran. Disamping berekreasi juga menambah wawasan melalui literasi bacaan yang tersedia, pungkas Forty.(cak/diskominfosantik)