DINAS PERTANIAN & KETAHANAN PANGAN AKAN DAMPINGI PELAKSANAAN BAZAR PANGAN MURAH DI TAMIANG LAYANG & AMPAH

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur Lurikto, SP, MM saat melakukan koordinasi dengan Pimpinan Perum Bulog Cabang Buntok baru-baru ini.

TAMIANG LAYANG- Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur akan mendapingi pelaksanaan bazar pangan murah yang akan diselenggarakan di Barito Timur, oleh Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah bekerja sama dengan Perum Bulog Cabang Buntok. Pendampingan dilakukan guna memembantu kelancaran pelaksanaan bazar tersebut.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur Lurikto, SP, MM melelui pers rilisnya yang disampaikan kepada kontributor MMC Bartim, Selasa (28/02/2023) petang. Keputusan melakukan pendampingan bazar pangan murah tersebut, setelah pihaknya melakukan koordinasi dengan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah dan Perum Bulog Cabang Buntok, baru-baru ini.

โ€œAda dua titik lokasi bazar pangan murah, pertama tanggal 1 Maret 2023 dilaksanakan di Tamiang Layang yakni di Pasar Tani samping Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan,  dan pada tanggal 2 Maret 2023 bazar murah akan dilaksanakan di Ampah yakni di GPU Kecamatan Dusun Tengah, mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai,โ€ terang Lurikto.

Lurikto menjelaskan hasil koordinasinya, Pimpinan Perum Bulog Cabang Buntok telah menyiapkan 20 ton beras jenis premium berat 5 kg persak dengan nilai tebusan Rp.45 ribu, pada kegiatan bazar pangan murah tersebut. Jumlah ini dimungkinkan akan bertambah sesuai dengan kebutuhan pasar, dan dalam minggu ini akan disalurakan 2-3 ton di masing-masing titik yang sudah ditentukan.

โ€œSedangkan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah menyiapkan komoditas pangan murah seperti telur, minyak goreng, gula pasir, bawang putih dan bawang merah,โ€ papar Lurikto.

Pria murah senyum ini mengatakan kegiatan bazar murah ini dilaksanakan untuk mengendalikan inflasi di Kabupaten Barito Timur.โ€Besok kita akan dampingi kegiatan pasar murah ini bersama โ€“sama dengan Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kabupaten Barito Timur,โ€ pungkasnya.(lim/cak)

, , ,