DINAS KESEHATAN BUKA GERAI VAKSINASI COVID-19 UNTUK USIA 12 S/D 17 TAHUN

WAWANCARA-Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timurย  dr.Jimmi Hutagalung , M.Mkes saat memberikan keterangan kepada Kepala Bidang Pelayanan Informasi dan Pelayanan Publik Diskominfops Barito Timur, Limer, S.Pd, MM, di ruang kerjanya, Kamis (16/9) pagi.

TAMIANG LAYANG- Kabar gembira bagi anak-anak di Kabupaten Barito Timur yang ingin mendapatkan vaksin covid-19. Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Kesehatan menyelenggarakan vaksinasi bagi masyarakat umum rentan dan anak usia 12 s/d 17 tahun. Kegiatan tersebut dilaksanakan Sabtu (18/9) di Gedung Tenis Indoor Jalan Nansarunai Tamiang Layang.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur dr.Jimmi Hutagalung, M.Mkes  yang berhasil diwawancarai, Kamis (16/9) membenarkan pihaknya akan melaksanakan vaksinasi  khusus anak-anak usai 12 s/d 17 tahun dan masyarakat umum yang rentan terpapar covid-19. Target Gerai Vaksinasi tersebut, ujar dr Jimmi, 800 (delapan ratus) orang. โ€œSasaran utama adalah anak-anak sekolah, khusunya para siswa-siswi SMKN 2 Tamiang Layang,โ€ jelas dr Jimmi. Program vaksinasi masal ini, kata Kepala Dinas Kesehatan,  guna mendukung rencana dibukanya pembelajaran tatap muka di sekolah.

Disamping para siswa-siswi SMKN 2 Tamiang Layang, masyarakat umum juga menjadi sasaran Gerai Vaksinasi Covid-19 Dinas Kesehatan, diantaranya pelayan publik seperti ASN, PHT, PHL dan masyarakat umum seperti pedagang. Terkait rencana vaksin tersebut pihak Dinas Kesehatan sudah melakukan persiapan-persiapan, diantaranya meminta dukungan fasilitasi penyediaan jalur jaringan internet, untuk pelaksanaan Gerai Vaksinasi Covid-19 tersebut, kepada Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Timur.(sul/cak/lim/diskominfops)