DENGARKAN ASPIRASI PEDAGANG, BUPATI BARTIM KUNJUNGI PASAR TOMENGGOENG DJAYA KARTI

KUNKER-Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas didampingi sejumlah Kepala SOPD terkait melakukan kunjungan kerja di Pasar Toemangoeng Djaya Karti, Rabu (21/10) siang. Kehadiran orang nomor satu di Barito Timur ini untuk mendengarkan aspirasi para pedagang. Tampak Bupati Barito Timur berdialog dengan pedagang di pasar tersebut.

DISKOMINFOPS- Hari libur nasional tak menjadi penghalang bagi pejabat negara untuk mendengarkan aspirasi masyarakatnya. Meski libur, Ia tetap turun lapangan demi melihat permasalahan dari dekat dan segera mencari solusinya. Hal inilah yang dilakukan oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas. Rabu (20/10) siang, orang nomor satu di Gumi Jari Janang Kalalawah ini meninjau Pasar Tomenggoeng Djaya Karti Tamiang Layang.

Didampingi sejumlah Kepala SOPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas berkeliling pasar dan berdialog dengan pedagang pasar.

Plt. Kepala UPTD Pasar Tomenggoeng Djaya Karti Tamiang Layang Marjuno, S.Sosย  yang dikonfirmasi oleh Kontributor MMC Diskominfops Kabupaten Barito Timur menbenarkan bahwa Bupati Barito Timur dan rombongan melakukan kunjungan kerja ke Pasar Tomenggoeng Djaya Karti Tamiang Layang. Bupati Barito Timur melakukan kunjungan bersama dengan Kepala Dinas PU, Kepala Dinas Perhubungan, Plt Kepala Dinas Perdagangan, Kasat Pol PP dan BLHD.

โ€œBapak Ampera AY Mebas mendengarkan aspirasi para pedagang pasar,โ€ jelas Marjuno. Dalam kesempatan itu, terang Marjuno, Bupati Barito Timur meminta segera merelokasi pedagang gorengan dan sejenisnya dari halaman pasar. Pasalnya halaman pasar merupakan lahan parkir. Disamping itu dengan direlokasinya pedagang di halaman pasar akan lebih mempercantik pemandangan di pasar.

โ€œPedagang gorengan itu akan direlokasi ke terminal pasar secepatnya,โ€ terang Marjuno. Pria yang juga menjabat sebagai Kasi Pengelolaan Pasar pada Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kabupaten Barito Timur mengatakan selain akan merelokasi pedagang gorengan, Bupati Barito Timur juga meminta kepada Dinas Perhubungan dan Satpol PP segera menertibkan parkir liar di belakang pasar.

Melalui kesempatan itu pula Bupati Barito Timur, ujar Marjono, menyempatkan diri meninjau rehap toko lama, serta pengecekan lokasi yang akan dibangun los pasar sayur sebanyak 20 lapak. Tak lupa Bupati dua periode itu mengimbau agar para pedagang ikut sertaa menjaga kebersihan pasar dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Disela meninjau bangunan toko yang direhab, Bupati Barito Timur menyampaikan agar penggunaan toko/los pasar, sesuai dengan kontrak yang telah di tandatangani bersama.  Orang nomor satu di Barito Timur ini pun meminta warga Barito Timur diprioritas untuk mendapatkan kontrak toko itu dan berusaha di rumah sendiri. (cak/diskominfops)