CAMAT BENUA LIMA APRESIASI KINERJA PEMDES BAGOK, RISA RAMAYATI MASUK NOMINASI KEPALA DESA  PEREMPUAN INSPIRATIF 100 BESAR SE INDONESIA

Plt. Camat Benua Lima Beweni, S.STP, M.IP didampingi oleh Kepala Desa Bagok Risa Ramayati dan jajarannya saat meninjau aset Desa Bagok di wilayah RT III Maunan Desa Bagok Kecamatan Benua Lima, beberapa waktu lalu.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur patut berbangga. Pasalnya salah satu desa di kecamatan yang berbatas dengan Kabupaten Tabalong Provinsi Kalimantan Selatan yaitu Desa Bagok meraih penghargaan sebagai desa penyalur dana desa (DD) tercepat peringat satu se Kabupaten Barito Timur. Penghargaan yang diraih oleh Desa Bagok ini pun mendapat apresiasi dari Pelaksana Tugas (Plt) Camat Benua Lima Bewini, S.STP, M.IP.

“Selamat untuk Pemerintah Desa Bagok, Kecamatan Benua Lima patut bangga dengan prestasi yang diperoleh peringkat satu salur DD tercepat se Kab.Bartim,” terang Plt. Camat Benua Lima Bewini, S.STP, M.IP kepada contributor MMC Bartim, Rabu (14/12/2022).

Plt.Camat Benua Lima pun mengaku  tidak kaget jika Desa Bagok berhasil meraih prestasi itu. Pasalnya, Ia juga tahu kalau Kepala Desa Bagok juga masuk nominasi Kepala Desa  Perempuan inspiratif 100 besar se Indonesia.

“Kepala Desa Bagok Risa Ramayati juga satu-satunya Kepala Desa Perempuan yang mewakili Provinsi Kalimantan Tengah masuk dalam Kepala Desa Perempuan inspiratif itu,” jelas Bewini.

Berdasarkan pantauan di lapangan, ujar Bewini, Pemerintah Desa Bagok sangat pantas untuk meraih penghargaan itu. “Harapan kami seluruh desa khususnya di wilayah Kecamatan Benua Lima, bisa becermin dari Pemerintah Desa Bagok terhadap kinerjanya itu, yaitu kerja cepat dan kerja cerdas,” tutup Plt.Camat Benua Lima.(cak)

, , ,