BUPATI PIMPIN RAPAT PEMBAHASAN RKAP PERUMDA TIRTA JANANG KAB. BARITO TIMUR TAHUN 2023

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat memimpin rapat pembahasan Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP), Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Janang Kabupaten Barito Timur tahun 2023, Jumat (24/03/2023) di Ruang Rapat Bupati Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur mengadakan rapat pembahasan Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP), Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Janang Kabupaten Barito Timur tahun 2023, Jumat (24/03/2023) di Ruang Rapat Bupati Barito Timur. Rapat ini dipimpin oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas didampingi oleh Sekretaris Derah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Amrullah, SH serta dihadiri oleh Kepala Organisasi Perangkaat Daerah (OPD) terkait dan IKK Perumda Tirta Janang se Kabupaten Barito Timur.

Dalam arahanya Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menyampaikan bahwa keberadaan Perumda Tirta Janang Kabupaten Barito Timur, memiliki peran ganda sebagai perusahaan yang berorientasi social, yang menyediakan kebutuhan pokok seperti air bersih bagi masyarakat, dan perusahaan yang berorientasi ekonomi yang berkontribusi dalam meningkatkan pendapatan masyarakat. Pendapatan Daerah. Sebagai perusahaan daerah, PDAM berperan besar dalam penyediaan air bersih bagi masyarakat Kabupaten Barito Timur.

Sekda Bartim Panahan Moetar, SE, M.Si dan Kepala OPD tampak serius mengikuti rapat.

Dikatakan Bupati, Pembahasan RKAP dilaksanakan dengan tujuan untuk menyelaraskan pemikiran seluruh pemangku kepentingan untuk memajukan Perumda Tirta Janang Kabupaten Barito Timur. RKAP disusun sebagai acuan atau pedoman kerja yang harus diikuti oleh manajemen untuk mencapai tujuan perusahaan.

Pelaksanaan pembahasan RKAP 2023 diharapkan dapat menghasilkan kesepakatan pemikiran, sikap, motivasi, dan semangat di antara seluruh pemangku kepentingan dalam mencapai target perusahaan di tahun 2023.

Diharapkan hasil Pembahasan Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan Tirta Janang Kabupaten Barito Timur dapat memberikan manfaat yang berarti bagi pembangunan Kabupaten Barito Timur.(fre/sul)

, , ,