Bupati Ingatkan Kades, Jangan Pernah Bosan Usulkan Perencanaan Walaupun Belum Bisa Terakomodir

Diskominfo (Barito Timur) – Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di kecamatan Benua Lima. Bupati kabupaten Barito Timur (Bartim) provinsi Kalimantan Tengah ingatkan kepada Kepala desa (Kades) untukntidak bosan usulkan yang menjadi prioritas, walaupun belum bisa terakomodir.

Kegiatan Musrenbang tersebut dipimpin oleh Bupati Bartim Ampera AY Mebas,SE.,MM, dan turut dihadiri Asisten II, Camat Benua Lima, dan Kepala OPD, Lurah Taniran, perwakilan dari Koramil Taniran,perwakilan dari Polsek Taniaran, Kepala Desa se Kecamatan Benua Lima, serta Ketua dan anggota BPD se Kecamatan Benua Lima. Pada Rabu (26/2/20)

Bupati Bartim mengatakan agar Kades selalu menyampaikan usulan dan jangan bosan apabila masih belum terakomodir pada tahun 2021. “Mungkin bisa diakomodir pada tahun selanjutnya, usulkan yang merupakan prioritas, dan benar-benar berfungsi untuk kepentingan masyarakat”, ucapnya.

Selain itu, Bupati juga mengkaji sejumlah usulan yang diajukan masing-masing desa, mengingat keterbatasan anggaran, sehingga pembangunan pada tahun 2021 yang mana merupakan program prioritas kecamatan dan desa.

Di sisi lain, Camat Benua Lima, Nina Marisa menyampaikan bahwa sekiranya upaya usulan yang menjadi prioritas dari Kades di 6 desa dan 1 kelurahan, dapat terealisasi pada tahun 2021 denga kebijakan pemerintah, baik kabupaten, provinsi maupun pusat, paparnya.

“Usulan peningkatan infrastruktur jalan yang merupakan prioritas dikecamatan Benua Lima, serta jalan yang menuju kantor kecamatan Benua Lima bisa dituntaskan untuk tahun ini”, jelas Camat Banua Lima.

Menurutnya, untuk jalan desa semua sudah ada, namun perlu adanya peningkatan jalan desa, seperti desa Gudang Seng, sudah dilakukan pengerasan jalan, serta diharapkan nantinya agar jalan tersebut bisa dikerjakan untuk pengaspalan”, pungkasnya. (SM88-Diskominfo Bartim)