BUPATI BARTIM : WARTAWAN HARUS PROFESIONAL DAN BERMARTABAT

KEBERSAMAAN- Usai membuka kegiatan Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Barito Timur di Aula Hotel Indra Jaya Tamiang Layang Sabtu, (28/5), Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh foto besama dengan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bartim, Forkopimda, Kepala OPD serta Pengurus dan Anggota PWI Kalteng dan PWI Barito Timur.

TAMIANG LAYANG โ€“ย  Bupati Barito Timur Ampera AY Mebasย  meminta wartawan di Kabupaten Barito Timur harus profesional dan bermartabat dengan bermodalkan kompetensi yang terukur. Karena dengan tampil profesional dan bermartabat serta memiliki kompetensi terukur, maka berita yang disajikan pasti baik, transparan, akutabel dan berimbang. Demikian disampaikan ย Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh, pada acara Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Barito Timur di Aula Hotel Indra Jaya Tamiang Layang Sabtu, (28/5).

HADIR-Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Timur saat menghadiri kegiatan Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Barito Timur di Aula Hotel Indra Jaya Tamiang Layang Sabtu, (28/5).

Bupati Barito Timur mengatakan dengan adanya wartawan yang memiliki kompetensi dan martabat yang baik maka informasi pembangunan di daerah itu akan tersampaikan dengan baik,ย  kepada masyarakat tentu dengan tidak mengesampingkan fungsi kontrol yang melekat pada profesi wartawan.

Mantan Anggota DPRD Kabupaten Tabalong ini menambahkan, pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten Barito Timur sangat menyambut baik kegiatan Konferensi PWI Barito Timur, karena kegiatan ini adalah forum tertinggi organisasi di daerah itu untuk menentukan siapa pemimpin dan arah pergerakan organisasi profesi ini untuk tiga tahun kedepan, imbuhnya

Senada dengan Bupati Barito Timur, Sekretaris  PWI Kalteng Ika Lelunu  dalam sambutannya juga mengingatkan supaya wartawan yang tergabung di PWI untuk selalu menjaga martabat serta selalu meningkat kepetensi baik secara formal maupun informal, seperti kewajiban mengikuti Uji kompetensi wartawan atau UKW, tegasnya

Sementara ituย  Ketua Panitia Konferensi PWI Barito Timur Anigoru dalam laporannya mengatakan konferensi PWI Barito Timur tahun ini di ikuti semua anggota PWI Bartim, meskipun kini hanya memiliki tujuh orang anggota berstatus kartu aktif, serta beberapa orang berstatus kartu habis masa berlakunya dan sedikitnya puluhan anggota muda sertaย  calon anggota baru, katanya.

Konfirmasi PWI Barito Timur yang digelar di Aula Hotel Indra Jaya Tamiang Layang  ini di ikuti semua anggota PWI  yang ada di Barito Timur tersebut di hadiri Sekretaris PWI Kalteng Ika Lelunu beserta sejumlah pengurus ini dibuka secara resmi oleh  Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh.Turut hadiri Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bartim Depe,  Forkompinda serta Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Timur Drs.Dwi Aryanto Barito Timur.(cak)