BUPATI BARTIM TINJAU PUSKESMAS EDISON JAAR

SARANGHAE- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas foto bersama dengan Tenaga Kesehatan di Puskesmas Edison Jaar, usai meninjau lokasi puskesmas sementara di Rumah Susun Sederhana Sewa, Senin (4/10) pagi, di Desa Jaar Kecamatan Dusun Timur Kabupaten Barito Timur.

DISKOMINFOPS- Disela kesibukanya, Senin (4/10) pagi Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas meninjau UPTD Puskesmas Edison Jaar. Orang nomor satu di Gumi Jari Janang Kalalawah ini datang didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan dr, Jimmy Hutagalung, M.MKes dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Peruamahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Barito Timur Yumail J. Paladuk, ST, MAP.

Dalam kunjunganya ke Puskesmas Edison Jaar Bupati Bartim memastikan fasilitas dan kebersihan lingkungan di pusat pelayanan kesehatan masyarakat tersebut. Pasalnya Puskesmas Edison Jaar baru saja menempati kantor baru di Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa), karena bangunan Puskesmas Edison Jaar sedang di rehab.

Pimpinan UPTD Puskesmas Edison Jaar Ringkai, Amd Kep yang dikonfirmasi oleh kontributor MMC Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Timur membenarkan, bawah Bupati Barito Timur telah berkunjung ke Puskesmas yang Ia pimpin.  Dikatakan Ringkai kedatangan Bupati Barito Timur untuk memastikan bawa Rusunawa lantai 2 dan 3 bersih, sebagai tempat ruang isolasi covid-19.

โ€œKami akan lakukan gotong-royong pembersihan Ruangan Rusunawa Lantai 2 dan 3 pada Kamis (7/10) mendatang dan telah disepakati bersama kami dibantu oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur, Pegawai Kecamatan Dusun Timur, serta Pegawai Bagian Umum Setda Kabupaten Barito Timur,โ€œpapar Ringkai.

Dijelaskan Pimpinan Puskesmas Edison Jaar ini, pihaknya juga akan mengupayakan agar sarana air bersih di Puskesmas tersebut berjalan dengan baik. โ€œBupati juga meminta semua pintu masuk Rusunawa dikunci dengan baik. Demikian arahan Bapak Bupati Barito Timur saat kunjungan ke Puskesmas Edison Jaar,โ€ jelas Ringkai. Sebelum meninggalkan Puskesmas Edison Jaar, ujar Ringkai, Ia bersama seluruh tenaga kesehatan di Puskesmas Edison Jaar menyempatkan diri foto bersama Bupati Barito Timur dan rombongannya.(cak/diskominfops)