BUPATI BARTIM TARGETKAN HERD IMMUNITY TERCAPAI 70 PERSEN DI AKHIR TAHUN

CINDERAMATA- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menyerahkan cinderamata kepada Plt. Kepala Stasiun TVRI Kalimantan Tengah Yuliyus Andriansyah saat melakukan audensi Di Rumah Jabatan Bupati Barito Timur, Selasa (5/10).

DISKOMINFOPS– Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menargetkan herd immunity di Kabupaten Barito Timur dapat tercapai 70 persen di akhir tahun 2021 nanti. Target inipun realistis, pasalnya Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui dinas terkait dan Forkopimda melakukan vaksinasi covid-19 dengan jemput bola hingga kepolosok. Hal ini diungkapkan oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat audensi dengan Plt. Kapala Stasiun TVRI Kalteng Yuliyus Andriansyah dan jajarnnya, Selasa (5/10). Dengan capaian vaksinasi tersebut maka menjadi salah satu bentuk kesiapan untuk menghadapi Pembelajaran Tatap Muka.

Sementara itu Plt. Kepala Stasiun TVRI Kalteng Yuliyus Andriansyah yang dikonfirmasi kontributor MMC Diskominfops Bartim membenarkan, Ia dan jajaranya melakukan audiensi dengan Bupati Barito Timur Ampera Y. Mebas di Tamiang Layang.

Yuliyus Andriansyah menceritakan, pada kesempatan pihaknya menyampaikan kontrak kerjasama penyiaran antara TVRI Kalimantan Tengah di era digitalisasi saat ini, dengan pemerintah Kabupaten Barito Timur. โ€œDan juga dilakukan rekaman dialog tentang keberhasilan pembangunan di Barito Timur terkait kemajuan pembangunan infrastruktur, ekonomi kerakyatan, pembangunan keagamaan, pendidikan hingga sektor kesehatan dan upaya pemerintah Kabupaten dalam menangani pandemi Covid-19,โ€ papar Yuliyus

Pria berkulit putih ini pun menjelaskan ada beberapa hal yang disampaikan oleh Bupati Barito Timur  terkait peningkatan SDM di Gumi Jari Janang Kalalawah, diantaranya dengan menyekolahkan 50 orang putra daerah untuk mengambil kuliah kedokteran.  โ€œBupati juga menyampaikan terbukanya akses jalan darat hingga ke pelosok desa mengingat Kabupaten  Barito Timur menjadi salah satu penghasil gabah terbesar di Kalimantan Tengah,โ€ terang Yuliyus.

Di akhir audiensi, ujar Yuliyus,  dilakukan tukar cendera mata. Bupati Barito Timur menyerahkan replika Gunung Perak yang melambangkan pohon kehidupan yang saat ini tengah dibangun dalam bentuk tugu sebagai salah satu icon untuk Kabupaten Barito Timur.(cak/diskominfops)