BUPATI BARTIM: TARGET 50 PERSEN VAKSIN PERTAMA SUDAH TERCAPAI

FOTO BERSAMA- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas (tengah) menyempatkan foto bersama dengan petugas tenaga kesehatan yang melaksanakan vaksinasi di Pasar Tomenggoeng Djaya Karti , Senin (1/11) pagi.

DISKOMINFOSANTIK- Target vaksinasi pertama  sudah mencapai 50 persen di bulan Oktober 2021. Pencapaian ini tentu hasil kerja keras semua elemen yang teribat dalam pelaksaan vaksinasi itu. Demikian disampaikan oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas yang berhasil diwawancarai Diskominfisantik Kabupaten Barito Timur disela-sela meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Pasar Tomenggoeng Djaya Karti, Senin (1/11).

Didampingi oleh Camat Dusun Timur Ristanto, S.STP, Pimpin UPTD Puskesmas Tamiang Layang Marlina Susana, S.Kep, MM dan Plt. Kepala Pasar Tomenggoeng Djaya Karti Marjuno, S.Sos, Bupati Barito Timur mengatakan, setelah target vaksin pertama bulan oktober sudah mencapai 50 persen, Ia mengatakan diakhir tahun 2021 target vaksinasi mencapai 75 persen.

VAKSIN-Pengunjung Pasar Tomenggoeng Djaya Karti tak menyia-nyiakan kesempatan untuk mendapatkan vaksinasi covid-19. Vaksin yang menyasar ke pasar ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Puskesmas Tamiang Layang, Senin (1/11).

โ€œKita targetkan diakhir tahun 2021 vaksinasi tahap pertama sudah mencapai 75 persen,โ€ jelas Ampera. Target tersebut bukan tanpa alasan saat ini, ujar Ampera, pihaknya terus melaksanakan jemput bola hingga ke pelosok-pelosok desa dalam pelayanan vaksin.

Salah satu contoh vaksinasi jemput bola, ujar Bupati Barito Timur, adalah di Pasar Tomenggoeng Djaya Karti Tamiang Layang. โ€œVaksin di pasar ini ide bagus dari Pimpinan Puskesmas Tamiang Layang,โ€ kata Bupati Barito Timur seraya memuji ide yang dicetuskan oleh Pimpinan UPTD Puskesmas Tamiang Layang Marlina Susana, S.Kep, MM.

Orang Nomor Satu di Gumi Jari Janang Kakalawah ini pun mengharapakan kegiatan vaksinasi di  Pasar Tomenggoeng Djaya Karti Tamiang Layang ini dilaksanakan satu bulan dua kali. โ€œKita mengharapkan vaksin nasi di pasar ini dilaksanakan satu atau dua bulan sekali, sehingga masyarakat yang belum mendapatkan vaksin bisa ikut vaksin. Sambil berbelanaja bisa ikut vaksin,โ€ harap Bupati Barito Timur.

Pantau Kontributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur, ratusan warga pengunjung Pasar Tomenggoeng Djaya Karti Tamiang Layang mendaftar dan mengikuti vaksinasi yang diselenggarakan oleh pihak UPTD Puskesmas Tamiang Layang. Kegiatan yang difasilitasi oleh Camat Dusun Timur dan Kepala UPTD Pasar Tomenggoeng Djaya Karti Tamiang Layang ini berjalan dengan lancar dan tertib. (cak/diskominfosantik)