USAI UJIAN TERTUTUP, SELANGKAH LAGI BUPATI BARTIM RAIH GELAR DOKTOR

UJIAN DISERTASI- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas (kanan jas hitam) saat mengikuti ujian tertutup di Universitas Tujuh Belas Agustus 1945 Surabaya. Orang Nomor Satu di Bartim ini dinyatakan lulus ujian disertasi secara tertutup dan selangkah lagi berhak menyandang gelar doktor.

TAMIANG LAYANG- Selangkah lagi, Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas berhasil meraih gelar doktor di bidang ekonomi pada Universitas Tujuh Belas Agustus 1945 Surabaya. Pasalnya, Bupati Bartim dinyatakan lulus dalam sidang tertutup, Kamis (28/4) di Laboraterium Pancasila Universitas Tujuh Belas Agustus 1945 Surabaya. Setelah lulus ujian tertutup, Bupati Barito Timur akan mengikuti ujian sidang terbuka.

Selain menempuh pendidikan S3 di bidang ekonomi, Orang Nomor Satu di Kabupaten Barito Timur ini secara bersamaan juga menempuh pendididkan S2 bidang hukum juga di Universitas Tujuh Belas Agustus 1945 Surabaya dan sedang dalam penelitian.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas yang berhasil dikonfirmasi oleh MMC Bartim, Kamis (28/4) membenarkan bahwa Ia telah selesai menjalani ujian disertasi secara tertutup dan dinyatakan lulus oleh Tim Penguji di Universitas Tujuh Belas Agustus 1945 Surabaya. Bupati Bartim dua periode inipun mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas keberhasilanya dalam sidang tertutup. Diapun kembali konsentrasi untuk menjalani sidang terbuka dan memohon dukungan agar lulus ujian sidang terbuka nantinya.

DISKUSI-Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas (kanan baju merah) berdiskusi dengan dosen penguji usai ujian disertasi di Universitas Tujuh Belas Agustus 1945, Surabaya.

Lalu mengapa seorang Ampera AY Mebas harus bersusah payah sekolah padahal sudah punya segalanya? Kepada Kontributor MMC Bartim Ampera AY Mebas menuturkan tujuannya sekolah lagi dan mengambil gelar doktor untuk menambah ilmu atau wawasan diri dan mengetahui lebih  banyak lagi hal-hal yang berkaitan dengan ekonomi.

Selain itu dengan sekolah/kuliah, Bupati Bartim mengatakan Ia memiliki teman baru, relasi dan melatih komunikasi bersama orang lain.โ€Disamping itu tujuan Saya sekolah lagi untuk memotivasi putra/putri Kabupaten Barito Timur agar jangan putus sekolah dan terus berjuang menempuh pendidikan yang lebih tinggi. Karena dengan pendidikan yang baik kita bisa mampu meraih cita-cita yang diidamkan,โ€ terang  Ampera menutup perbincanganya dengan contributor MMC Bartim.(cak)