BUPATI BARTIM BANTU 3000 DOSIS, PADA PELAKSANAAN GERAI VAKSIN COVID-19 POLRES BARTIM

TINJAU VAKSIN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas  mendampingi Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum, M.Si, MM saat meninjau vaksinnasi Covid-19 di Lapangan Tenis Indoor Jalan Nansarunai Tamiang Layang, Sabtu (2/10).

DISKOMINFOPS-Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas memberikan bantuan 3000 dosis vaksinasi covid-19 kepada Gerai Vaksinasi Covid-19 Polres Barito Timur. Bantuan Pemerintah Kabupaten Barito Timur ini diketahui dari  siaran pers  Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum, M.Si, MM usai meninjau pelaksanaan vaksinasi Polres Barito Timur di Lapangan Tenis Indoor, Jalan Nansarunai, Tamiang Layang.

Didampingi Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dan Forpimkoda Kabupaten Barito Timur, Dedi Prasetyo kepada sejumlah wartawan mengatakan dalam pelaksanaan vaksin Sabtu (2/10) lalu pihaknya menyiapkan 500 dosis. Kemudian ada bantuan 3000 dosis dari Bupati Barito Timur. โ€œDari target hari ini (Sabtu (2/10) 500 dosis kita tambah menjadi 1000 dosis. Kemudian sisanya kita laksanakan vaksin di Puskesmas-Puskesmas yang tersebar di Barito Timur,โ€ terang Dedi.

BERBINCANG- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas (kanan) berbincang dengan Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum, M.Si, MM usai meninjau pelaksanaan Gerai Vaksinasi Covid-19 Polres Barito Timur di Lapangan Tenis Indoor, Tamiang Layang, Sabtu (2/10).

Sekedar informasi,  Sabtu (2/10) Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas mendampingi Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum, M.Si, MM meninjau gerai vaksin covid-19, yang diselenggarakan oleh Polres Barito Timur di Lapangan Tenis Indoor, Jalan Nansarunai, Tamiang Layang..

Polda Kalteng dan Polres Barito Timur termasuk yang cukup gencar melaksanakan vaksinasi bagi masyarakat. Sasarannya masyarakat yang telah mendaftarkan diri untuk menjadi penerima vaksin. Pada kesempatan tersebut Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum, M.Si, MM menyampaikan agar masyarakat umum tidak ragu-ragu datang untuk mengikuti vaksinasi. โ€œKami siap melayani seluruh masyarakat yang ada di lapangan tenis indoor ini,โ€ terang Dedi

Dijelaskan Kapolda Kalteng vaksinasi ini salah satu upaya memutus mata rantai covid-19. Disampingi itu Kapolda berharap agar masyarakat tetap menerapkan prokes di kehidupan sehari-hari dengan menggunakan masker. โ€œSaat bepergian harus menggunakan masker, dan ini harus dipertahankan, karena harapan pak Presiden kita bisa menangani covid-19 dengan cepat, dengan vaksinasi dan cara disiplin prokes menggunakan masker maka covid-19 bisa kita lalui dengan baik agar kita menuju zona hijau,โ€harap Dedi.(lia/win/diskominfops)