BUPATI BARITO TIMUR TANAM PERDANA JAGUNG KOMPOSIT DI NETAMPIN

TANAM JAGUNG-Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas (paling depan) saat menanam perdana jagung komposit di Lahan BBH Desa Netampin Kecamatan Dusun Tengah, Kamis (10/3).

DISKOMINFOSANTIK- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas terus serius menjalankan program Ekonomi Kerakyatan yang menjadi visi dan misinya di Gumi Jari Janang Kakalawah ini. Bukti keseriusan itu, Kamis (10/3) Orang Nomor Satu di Kabupaten Barito Timur ini melakukan tanam perda jagung komposit di Lahan Balai Benih Holtikultura di Desa Natampin Kecamatan Dusun Tengah.

Hadir dalam acara tanam perdana jagung komposit tersebut Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Barito Timur Wahyudinor, SP, MP dan anggota, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur Trikorianto, SP, MM dan penyuluh se Kabupaten Barito Timur, Kapolsek Dusun Tengah, Kepala Desa Natampin, Perwakilan Koramil Dusun Tengah dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Kehadiran Bupati Barito Timur dua periode ini ke Lahan BBH atas undangan  dari Koperasi Bersama Petani Sejahtera sebagai pihak pengelola Lahan BBH tersebut. Rangkaian kegiatan tanam perdana jagung komposit ini diawali dengan sambutan dari Ketua Koperasi Bersama Petani Sejahtera Ela, SP, kemudian sambutan dari Camat Dusun Tengah Prismayadi, S.STP, MM, disusul dengan sambutan dari Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Barito Timur Wahyudinor, SP, MP dan sambutan dan arahan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas.

Usai acara seremonial, dilanjutkan dengan melakukan penanaman perdana jagung komposit. Luas lahan tanaman jagung komposit di Desa Netampin yang dikelola oleh Koperasi Bersama Petani Sejahtera kurang lebih 2 hektare. Setelah selesai melakukan tanam perdana dilanjutkan dengan makan bersama di lokasi kegiatan. (cak/las/diskominfosantik).