BUPATI BARITO TIMUR RESMI BUKA EXPO BARTIM 2022

PEMBUKAAN EXPO BARTIM- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas sat memberikan arahan sekaligus membuka kegiatan Expo Bartim 2022, di Lapangan Expo Bartim Jalan Patianom, Tamiang Layang, Rabu (20/7).

TAMIANG LAYANG- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, Rabu (20/7) resmi membuka kegiatan Expo Bartim 2022, di Lapangan Expo Bartim Jalan Patianom, Tamiang Layang. Acara pembukaan Expo Bartim yang diselenggarakan secara sederhana ini dihadiri oleh Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh, Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur Nursulistyo, S.Pd.I, Forum Koordiansi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Barito Timur, Sekretaris Daerah Kabupten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Asisten dan Staf Ahli Bupati Barito Timur, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se Kabupaten Barito Timur, Camat se Kabupaten Barito Timur, perwakilan sponsor dan pendukung kegiatan Expo Bartim, para tokoh masyarakat, tokoh agama se Kabupaten Barito Timur, serta tamu undangan dan insan pers.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutanya mengatakan gelaran Expo Bartim 2022 ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia (RI) dan Hari Jadi ke 20 Kabupaten Barito Timur. Kegiatan Expo Bartim ini dimulai 20 Juli sampai dengan 9 Agustus 2022 atau selama 20 hari.

Bupati Bartim mengatakan Expo Bartim kali ini lebih menonjolkan UMKM dan pedagang kaki lima. Pasalnya selama kurang lebih 2 tahun vakum,  UMKM dan pedagang kaki lima di Kabupaten Barito Timur mengalami kesulitan karena dilanda pendemi covid-19.

โ€œKegiatan Expo Bartim 2022 ini dimerihakan bazar dan pameran ekonomi kerakyatan ini. Melalui kegiatan ini diharapkan ada geliat dan ada semangat pelaku UMKM dan pedagang kaki lima di Barito timur untuk bangkit kembali dari keterpurukan,โ€ jelas Bupati.

Lebih jauh mantan anggota DPRD Kabupaten Tabalong ini mengatakan, selain menyelenggarakan Expo Bartim 2022, masih dalam rangkaian hari jadi ke-20 Kabupaten Barito Timur, Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Kebudayaan, Pariwisata Pemuda dan Olahraga akan menggelar acara Nansarunai Jajaka dan Bontang di Barito Timur.

โ€œSemua rangkaian kegiatan ini kami tujukan untuk membangkitkan kembali ekonomi kerakyatan melalui UMKM dan pedagang kaki lima di Barito Timur,โ€ tegas Bupati Bartim.(lim/cak/sul)