BUPATI BARITO TIMUR IKUTI RAKORNAS GERAKAN NASIONAL BANGGA BUATAN INDONESIA

ZOOM METTING- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat mengikuti rapat koordinasi gerakan nasional bangga buatan Indonesia secara virtual dari Rumah Jabatan Buapti Barito Timur, Jumat (25/3). Bupati Barito Timur mendengarkan arahan dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

TAMIANG LAYANG- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, Jumat (25/3) pagi menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Gerakan Nasional (Gernas) Bangga Buatan Indonesia (BBI). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Presiden RI Joko Widodo. Sementara itu Bupati Barito Timur mengikuti kegiatan Rakornas Gernas BBI ini dari rumah jabatan Bupati Bartim Jalan A.Yani Tamiang Layang, secara vritual.

Kegiatan Rakornas Gernas BBI ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut inisiasi pemerintah dalam peningkatan pemulihan dan pemanfataan produk dalam negeri, sekaligus menyukseskan program Bangga Buatan Indonesia (BBI).

Rapat Koordinasi Nasional Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dilaksanakan mulai tanggaal 22 sampai dengan 25 Maret 2022 bertempat di Hotel Grand Hyatt Nusa Dua Bali. Sedangkan acara puncak kegiatan Rapat Koordinasi Nasional Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia yaitu tanggal 25 Maret 2022 (hari ini,red).

Sekedar diketahui Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) bertujuan agar masyarakat Indonesia mencintai dan menggunakan karya anak bangsa, utamanya produk UMKM lokal. Gerakan ini telah diluncurkan oleh Presiden RI Joko Widodo pada 14 Mei 2020. Presiden Joko Widodo mengajak warga Indonesia untuk membeli produk dari para pelaku UMKM yang terdampak krisis saat pandemi Covid-19 ini.(cak/diskominfosantik).