BUPATI BARITO TIMUR BUKA LOMBA SENAM IGAL NANSARUNAI & OLAHRAGA TRADISIONAL

SAMBUTAN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat memberikan sambutan pada acara pembukaan lomba senam Igal Nansarunai dan olaraga tradisonal, Rabu (29/12) di Lapangan Tenis Indoor Komplek Ruang Terbuka Hijau Taman Nansarunai Tamiang Layang.

DISKOMINFOSANTIK- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas membuka secara resmi lomba senam Igal Nansarunai dan olaraga tradisonal, Rabu (29/12) di Lapangan Tenis Indoor Komplek Ruang Terbuka Hijau Taman Nansarunai Tamiang Layang.

Kegiatan lomba yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur ini dihadiri oleh ratusan peserta lomba yang berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten Barito Timur.

Tampak hadir dalam acara pembukaan lomba senam Igal Nansarunai dan Olahraga Tradisional itu Ketua KORMI Barito Timur dan jajaran Pengurus KORMI Barito Timur, Kepala Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Barito Timur Andrunganyan, S.Sos, MM, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi Informasi Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Timur Limer, S.Pd,MM, serta insan pers.

Rangkaian kegiatan pembukaan lomba senam Igal Nansarunai dan olaraga tradisonal diawali dengan laporan dari Ketua Panitia Penyelenggara. Setelah itu dilanjutkan sambutan dari Ketua KORMI Kabupaten Barito Timur, kemudian Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga, dan dilanjutkan dengan sambutan Bupati Barito Timur yang sekaligus membuka acara dengan resmi.

Usai memberikan sambutan dan membuka acara Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas didampingi oleh Kepala Disbudparpora dan jajaranya langsung meninjau arena lomba yang tak jauh dari lokasi pembukaan.

Tak menyia-nyiakan kesempatan, Orang Nomor Satu di Kabupaten Barito Timur ini mencoba satu persatu jenis lomba yang dipertandingkan pada hari itu, antara lain lomba balogo, bagasing dan mengatek. Setelah mencoba semua jenis lomba Bupati Barito Timur meninggalkan lokasi kegiatan menuju Dinas Pertanian dan Ketanahan Pangan Kabupaten Barito Timur.(lim/cak/diskominfosantik)