BUNDA PAUD KECAMATAN, DESA & KELURAHAN DIMINTA PAHAMI TUPOKSI

POSE- Usai acara pembukaan para peserta Bimtek Penguatan Kapasitas Bunda PAUD Kecamatan/Desa/Kelurahan se Kabupaten Barito Timur menyempatkan diri foto bersama dengan Bunda PAUD Kabupaten Barito Timur Munita Mustika Dewi, SE, MM, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur Sabai, S.Pd, MM dan jajaranya.

TAMIANG LAYANG- Bunda PAUD yang berada di Kecamatan, Desa dan Kelurahan diminta memahami tugas pokok, fungsi dan perannya, hal ini agar Bunda PAUD memiliki kesamaan persepsi  dan dapat menyusun program kerja dengan baik. Harapan tersebut disampaikan oleh Bunda PAUD Kabupaten Barito Timur Munita Mustika Dewi, SE, MM dalam sambutanya pada acara Bimtek Penguatan Kapasitas Bunda PAUD Kecamatan, Desa/Kelurahan se Kabupaten Barito Timur, Kamis (16/9) di Aula Dinas Pendidikan Jalan Nansarunai, Tamiang Layang.

Dijelaskan Munita, program kerja Bunda PAUD adalah sebuah susunan rencana kegiatan kerja Pokja Bunda PAUD yang dirancang untuk dilaksanakan dalam jangka waktu tertentu.Salah satunya ujar Munita adalah Bimtek Penguatan Kapasitas Pokja Bunda PAUD tingkat Kecamatan, Desa/Kelurahan ini.  โ€œTujuan bimtek ini adalah untuk memberikan pemahaman mengenai pentingnya PAUD, serta menguatkan dukungan bagi satuan PAUD agar dapat menyediakan layanan PAUD berkualitas dengan layanan holistic inegratif,โ€ terang Bunda PAUD Munita Mustika Dewi.

Anggota DPRD Kabupaten Barito Timur inipun menjelaskan, PAUD Holistik Integratif merupakan upaya pengembangan anak usia dini, yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan esesial anak yang beragam dan saling terkait secara stimulan, sistematis dan terintegritas. โ€œPAUD HI tujuanya adalah untuk membantu tumbuh kembang anak sehat, cerdas dan berkarakter sebagai generasi masa depan yang berkualitas dan kompetitif,โ€ jelas Munita.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Sabai, S.Pd, MM dalam sambutanya sangat mendukung dan merespon baik pelaksanaan Bimtek Penguatan Kapasitas Bunda PAUD Kecamatan, Desa/Kelurahan di Kabupaten Barito Timur tahun 2021. Kepala Dinas Pendidikan pun berharap, semua peserta mengikuti kegiatan tersebut sampai selesai.(lim/cak/sul/diskominfops)