BUMDES BERSAMA DUSUN TENGAH AKAN SEDIAKAN SAPRODI

DUKUNG- Camat Dusun Tengah Prismayandi, S.STP saat memberikan sambutan pada acara tanam perdana jagung komposit di LBBH Desa Netampin Kecamatan Dusun Tengah, Kamis (10/3).

DISKOMINFOSANTIK- Camat Dusun Tengah Prismayandi, S.STP mengatakan mendukung penuh program Ekonomi Kerakyatan Pemerintah Kabupaten Barito Timur. Bentuk dukungan itu dengan mendirikan Badan Usaha Milik Desa  (BUMDES) Bersama di Kecamatan Dusun Tengah.

โ€œKita sudah sediakan tempat usaha BUMDes Bersama di Pasar Ampah Kecamatan Dusun Tengah,โ€ terang Camat Dusun Tengah Prismayandi, S.STP dalam sambutanya pada acara tanam perdana jagung komposit di LBBH Desa Netampin Kecamatan Dusun Tengah, Kamis (10/3).

Prisma panggilan Prismayandi menjelaskan, nantinya Badan Usaha Milik Desa Bersama itu akan menjual sarana produksi (saprodi) pertanian seperti benih, pupuk, dan obat-obatan.

Selain menyampaikan dukungan terhahdap program ekonomi kerakyatan yang di buat Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Camat Dusun Tengah melalui kesempatan itu juga melaporkan kepada Bupati Barito Timur bahwa di tahun 2021 lalu tingkat produksi padi petani di Dusun Tengah mengalami penurunan. Penurunan produksi tersebut karena ketergantungan petani dengan pupuk bantuan dari pemerintah. Disampingi itu penyebab lainnya suplai pupuk bantuan pun terlambat dan tidak sesuai musim tanam.

Karena itu Camat Dusun Tengah menaruh harapan besar terhadap BUMDes Bersama untuk dapat mem bantu petani di wilayah itu, dengan cara menjadi distributor pupuk bersubsidi dan obat-obatan pertanian lainnya.(cak/diskominfosantik).