BPP PAJU EPAT TANAM JAGUNG & PANEN TERONG

PENDAMPINGAN- BPP Paju Epat terus memotivasi dan mendampingi kelompok tani di Kecamatan Paju Epat menanam jagung pakan ternak, dan panen komoditas terong varietas yummy, Senin (1/11).

DISKOMINFOSANTIK- Balai Penyuluh Pertanian Kecamatan Paju Epat terus bergerak memotivasi dan mendapingi kelompok tani binaanya di wilayah Kecamatan Paju Epat.

Senin (1/11) BPP Paju Epat yang di Kepalai oleh Lukmanul Chakim, S.Pt,MP kembali nanam jagung  pakan ternak di lahan kaji terap komoditas jagung komposit pakan ternak dengan luas lahan 0,25 ha.

Usai tanam jagung pakan ternak, Kepala BPP Paju Epat dan jajaranya penen terong varietas yummy di lahan milik BPP Paju Epat.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur Trikorianto, SP,MM melalui Kepala BPP Kecamatan Paju Epat Lukmanul Chakim, S.Pt, MP dalam pers rilisnya mengatakan, penanaman jagung ini dilaksanakan di lahan  kaji terap Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Paju Epat Kabupaten Barito Timur.

Lukman panggilan akrab Lukmanul Chakim ini menjelaskan giat penanaman jagung dan penen terong ini bersinergi atau bekerjasama dengan kelompok tani di wilayah binaan BPP Kecamatan Paju Epat.

Dikatakan Lukman, terong yang dipanen langsung dijual ke Pasar Tomenggoe Djaya Karti Tamiang Layang. (cak/diskominfosantik)