BPP PAJU EPAT KAWAL LTT KOMODITAS HORTIKULTURA

TURUN LAPANGAN- Kepala BPP Kecamatan Paju Epat Lukmanul Chakim, S.Pt, MP rajin turun ke lapangan melakukan pendampingan dan pengawalan dalam pengembangan dan penambahan luas tambah tanam (LTT) kelompok tani di wilayah Kecamatan Paju Epat.

DISKOMINFOSANTIK- Balai Penyuluh Pertanian Kecamatan Paju Epat serius dalam melakukan pendampingan dan pengawalan terhadap Kelompok Tani (Poktan) yang akan melakukan luas tambah tanam (LTT). Pengawalan ini dilakukan tentu agar hasil yang dicapai nantinya sangat memuaskan dan menguntungkan para kelompok tani tersebut.

Kepala Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Paju Epat Lukmanul Chakim, S.Pt, MP,  dalam pers rilisnya Selasa (2/11) siang  menjelaskan, pengembangan LTT ini untuk komoditas hortikultura tomat varietas servo dan kangkung varietas tafung serta terong.

Pendampingan dilakukan kepada  Kelompok Tani Anugerah Alam Lagai, Kelompok Tani Hepung Kuluwuren Desa Balawa, serta Kelompok Tani Sabar Subur Desa Siong Kecamatan Paju Epat. โ€œTujuan pendmpingan ini  menuju pola pertanian good agriculture practice and good handling practiceโ€, terang Lukman panggilan akrab Lukmanul Chakim.

Lebih jauh pria murah senyum ini  mengatakan, pendampingan secara terus menerus ini dilakukan sebagai bentuk implementasi BPP Kostra Tani  sebagai pusat pembelajaran, serta BPP kostra tani sebagai pusat data dan informasi pertanian.(cak/diskominfosantik)