BPKP & Pemkab Bartim Gelar Bimtek Penilaian Maturitas Penyelenggaraan SPIP Terintegrasi dan Register Penyusunan Perangkat Daerah

BIMTEK- Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh saat membacakan sambutan Bupati Barito Timur pada kegiatan bimbingan teknis (bimtek) penilaian maturitas penyelenggaraan SPIP terintegrasi dan register penyusunan perangkat daerah di Ruang Rapat Bupati Bartim, Senin (20/6).

TAMIANG LAYANG โ€“ BPKP Perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Timur, Senin (20/6) menggelar bimbingan teknis (bimtek) penilaian maturitas penyelenggaraan SPIP terintegrasi dan register penyusunan perangkat daerah. Kegiatan yang diselenggarakan di ruang rarpat Bupati Barito Timur ini dibuka secara langsung oleh Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh. Acara pembukaan bimtek ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Para Asisten dan Staf Ahli,  Kepala OPD, Camat se Kabupaten Barito Timur serta para peserta bimtek.

Bupati Barito Timur dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Bartim Habib Said Abdul Saleh mengatakan bimbingan teknis penilaian maturitas penyelenggaraan
SPIP terintegrasi pada Pemerintah Kabupaten Barito Timur, merupakan bagian dari upaya
penguatan penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah
(SPIP) dan komitmen Pemerintah Kabupaten Barito Timur dalam
melaksanakan good governance dan clean government.

Dengan diselenggarakannya bimbingan teknis ini diharapkan
dapat menjadi wadah yang efektif bagi seluruh SKPD lingkup
Pemerintah Kabupaten Barito Timur untuk dapat mengenali dan
mendeteksi masalah atau risiko, yang probabilitasnya dapat menjadi
hambatan dalam pelaksanaan kegiatan, serta mampu membuat
perencanaan penanganan risiko. โ€œSehingga deteksi dini ini akan
mendukung terwujudnya optimalisasi pencapaian kinerja dan program
prioritas sesuai dengan tujuan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Barito
Timur,โ€ jelas Bupati Bartim.

Orang Nomor Satu di Barito Timur ini berharap kegiatan bimbingan teknis ini dapat menghasilkan rumusan-rumusan yang akan dilaksanakan, serta membawa manfaat
dan meningkatkan kinerja seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah di
Kabupaten Barito Timur.

โ€œSaya juga berharap hubungan dan kerjasama yang selama ini telah terjalin baik dengan BPKP Perwakilan Kalimantan Tengah dapat terus berjalan dan dapat ditingkatkan,โ€ harapnya.(cak).

, , ,