BARTIM SIAP IKUTI PESPARANI KATOLIK TINGKAT NASIONAL DI NTT

AUDIENSI- Panitia Pelaksana Pesparani Katolik Tingkat Nasional Kabupaten Barito Timur melaporkan persiapan kontingen kepada Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, di Rumah Jabatan Bupati Barito Timur (25/5).

TAMIANG LAYANG โ€“  Kabupaten Barito Timur menyatakan kesiapannya mengikuti Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik (Pesparani Katolik)  Tingkat Nasional ke II yang akan diselenggarakan di Kota Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur Oktober 2022 mendatang.

Kesiapan Barito Timur mengikuti kegiatan Pesparani Katolik Tingkat Nasional II di Kupang  tersebut diketahui setelah Pengurus Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah (LP3KD) bersama  Panitia Pelaksana melakukan audiensi sekaligus melaporkan persiapan Kontingen Kabupaten Bartim ke Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, di Tamiang Layang Rabu (25/5) di Rumah Jabatan Bupati Barito Timur.

โ€œDalam even Pesparani Katolik Tingkat Nasional ke II di Kota Kupang, Oktober 2022 nanti, Barito Timur akan mewakili Kalimantan Tengah  pada  dua lomba yakni Cabang Paduan Suara Dewasa Campuran (PSDC) dan Paduan Suara Pria Dewasa Gregorian (PSPDG),โ€ kata Ketua LP3KD Barito Timur Eskop di Tamiang Layang Rabu (25/5)

Ia mengatakan dalam penyiapan kontingen LP3KD telah menunjuk Panitia Pelaksana untuk melaksankan proses audisi dan rekruitmen peserta Paduan Suara Dewasa Campuran (PSDC) yang tampil langsung di Kupang, NTT Oktober mendatang, dan Paduan Suara Pria Dewasa Gregorian (PSPDG) yang dilaksankan non tatap muka  secara virtual  dengan mengirimkan vidio tampil utnuk dinilai oleh dewan juri, katanya

Ditambahkan Eskop, saat ini peserta yang akan mewakili Kalimantan Tengah itu sedang menjalani program latihan ekstra ketat di bawah asuhan pelatih  P. Antonius Garinsingan, MSF.

P. Antonius Garinsingan, MSF adalah ahli musik liturgy. Dia dibantu sejumlah pelatih lainnya dan diharpakan akan bisa tampil maksimal mengharumkan nama Provinsi Kalimantan Tengah dan Kabupaten Barito Timur.

Sementara itu Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas didampingi Sekretaris Daerah Panahan Moetar  dalam arahannya memberikan dukungan penuh serta apresiasi kepada LP3KD Barito Timur yang telah menyiapkan duta โ€“ duta Nansarunai, untuk bisa mengharumkan nama daerah Barito Timur dan Provinsi Kalimantan Tengah di kancah nasional. Orang Nomor Satu di Bartim ini pun berharap kesempatan ini dapat dipergunakan dengan baik guna pembinaan dan pengembangan iman serta meraih prestasi.

Bupati Bartim  juga meminta agar LP3KD dan Panitia Pelaksana dapat membuat perencanaan kegiatan yang efektif dan efisien sehingga semuannya berjalan baik dan lancar, terutama masalah kostum tampil yang serasi dengan memadukan kearifan lokal, kemudian mempersiapakan keberangkatan bahkan kepulangan  dengan baik.(cak)