BARITO TIMUR GONDOL DUA JUARA

JUARA HARAPAN- Wakil dari Kabupaten Barito Timur Kaffa Makle saat mengikuti lomba bertutur bagi siswa-siswi SD/MI tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, dan para pemenang pose bersama usai menerima piala dan piagam penghargaan baru-baru ini.

TAMIANG LAYANG-Kabupaten Barito Timur menggondol atau mendapatkan dua gelar juara, pada lomba ย perpustakaan tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, baru-baru ini. Dua gelar tersebut diperoleh dari kategori lomba perpustakaan desa dan kategori lomba perpustakaan sekolah. Demikian diungkapkan oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Barito Timur Drs.Frendiano Leloni, MM melalui pers rilisnya yang disampaikan kepada Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian dan Statistik (diskominfosantik) Kabupaten Barito Timur, kemarin. Dua gelar juara tersebut yakni juara harapan 1 katagoriย  lomba perpustakaan desa diraih oleh perpustakaan Desa Batuah dan juara harapan 3 katagori lomba perpustakan sekolah diraih perpustkaan SMA 1 Tamiang Layang.

Dijelaskan Frendiano, selain mengikuti lomba perpustakaan, pada tanggal 18 sampai 20 Agustus 2021 di Palangk Raya, pihaknya mengikuti lomba bertutur/bercerita bagi siswa-siswi SD/MI tingkat Provinsi Kalimantan Tengah. โ€œKabupaten Barito Timur diwakili oleh Kaffa Makle dari SDN 2 Pasar Panas (Taniran) Kecamatan Benua Lima,โ€ kata Frendiano.  Lebih jauh Kadis Perpustakaan dan Kearsipan ini menjelaskan, Kaffa berangkat ke Palangka Raya didampingi oleh dua orang Guru Pendamping yakni Helfriati, S.Pd dan Haliyani, S.Pd, serta didmpingi oleh Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Kegemaran Budaya Membaca Ernawaty, S.Pd.

Lebih jauh Frendiano memaparkan, tujuan kegiatan lomba tersebut untuk menumbuh kembangkan kegemaran membaca anak-anak serta kecintaan terhadap karya budaya bangsa, mengangkat dan mempopulerkan buku-buku cerita budaya daerah yang mengandung nilai-nilai kehidupan baik serta membangunan karakter bangsa, mempersiapakan generasi muda yang gemar membaca.โ€Kita akan terus giatkan gemar membaca anak-anak di Kabupaten Barito Timur,โ€ jelas Frendiano.(wayan cakre-diskominfosantikbartim).