ASISTEN III SETDA BARTIM BUKA MUSRENBANG KECAMATAN AWANG

ZOOM METTING-Asisten III Setda Bartim saat membuka acara musyawarah perencanaan pembangunan Kecamatan Awang melalui zoom, Senin (14/2).

DISKOMINFOSNTIK- Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Timur H.Rusdianoor, S.Sos, M,AP mewakili Bupati Barito Timur membuka acara musyawarah perencanaan pembangunan kecamatan (musrenbangcam) Kecamatan Awang. Acara yang diselenggarakan melalui zoom ini dihadiri oleh Kepala OPD se Kabupaten Barito Timur, Camat Awang, Kepala Desa, BPD dan Tokoh Masyarakat di wilayah Kecamatan Awang.

Asisten III mengatakan acara musrenbang kecamatan tahun 2022 ini dilaksanakan tidak seperti biasanya yaitu melalui zoom. Ini dilakukan guna mencegah penyebaran covid-19 di Kabupaten Barito Timur.

Dijelaskannya, musrenbangcam bertujuan untuk mengakomodir aspirasi masyarakat, dimana musrenbang diharapkan dapat mengakomodasi sebagian besar usulan masyarakat, secara bertahap dan berkesinambungan, yang selanjutnya akan tertuang dalam Renja SOPD tahun 2023.

Musrenbangcam tahun 2022 ini, ujar Asisten III, sudah menggunakan aplikasi e-musrenbang, dimana seluruh kecamatan akan mengimput baik online maupun secara offline. Sehingga kedepannya usulan desa dan kecamatan yang tidak terakomodir tidak hilang begitu saja, melainkan ada daftar prioritas dan daftar tunggu dan bisa dilaksanakan di tahun berikutnya.

Rangkaian acara musrenbangcam Kecamatan Awang dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa, laporan Camat Awang Kandurung, S.AP dan Pokok-poko arahan Bupati Barito Timur yang dibacakan oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Timur H.Rusdianoor, S.Sos, M,AP

Setelah acara pembukaan rangkaian inti musrenbangcam Kecamatan Awang langsung dipandu oleh Kepala Bappedalitbang Kabupaten Barito Timur  Ir. Frarns Sila Utama, MAP. Sampai berita ini ditayangkan acara musrenbangcam Kecamatan Awang masih berlangsung.(cak/diskominfosantik).