42 UMKM AMBIL BAGIAN DALAM EXPO BARTIM 2022

Panahan Moetar: Jumlahnya Akan Terus Bertambah Karena Masih Ada Yang Menyusul

Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan Expo Bartim 2022, Panahan Moetar, SE, M.Si

TAMIANG LAYANG- Sebanyak 42 pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) ikut ambil bagian dalam Expo Bartim 2022. Keempat puluh dua  UMKM tersebut seluruhnya berasal dari Kabupaten Barito Timur. Demikian disampaikan oleh  Ketua Panitia Penyelenggara Expo Bartim 2022 Panahan Moetar, SE, M.Si dalam laporannya pada acara pembukaan Expo Bartim 2022 di Lapangan Expo Bartim 2022 Jalan Patianom Tamiang Layang, Rabu (20/7).

Dihadapan Bupati Barito Timur dan Wakil Bupati Barito Timur, Forkopimda, Kepala OPD dan Camat se Barito Timur, Panahan Moetar mengatakan selain 42 pelaku UMKM ada juga belasan pedagang kaki lima yang juga ikut meramaikan kegiatan Expo Bartim 2022 yang diisi dengan bazar dan pemeran ekonomi kerakyatan.

Selain diikuti oleh UMKM dan Pedangang Kaki Lima Expo Bartim 2022 ini juga diisi oleh stand pameran seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi vertikal di Kabupaten Barito Timur, BUMD/BUMN,Perbankan serta organisasi masyarakat.

Lebih jauh Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan Expo Bartim 2022 menyampaikan, kegiatan Expo Bartim 2022 ini dilaksanakan dalam rangka HUT ke-77 RI dan dalam rangka rangkaian untuk memeriahkan hari jadi ke-20 Kabupaten Barito Timur tanggal 3 Agustus 2022.

โ€œTak kalah pentingnya Expo Bartim 2022 ini digelar untuk mendukung visi dan misi Kabupaten Barito Timur yakni terwujudnya Barito Timur yang sehat, cerdas dan sejahtera melalui pemerintahan yang amanah,โ€ terang Panahan.

Pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur menjelaskan Expo Bartim 2022 ini dilaksanakan sebagai ruang bagi pelaku UMKM agar bisa meningkatkan  kapasitas dan membuka peluang fasilitas kemitraan, promosi produk dan meningkatkan  kepercayaan diri UMKM dalam menjalankan usahanya, setelah masa pandemi covid-19 yang berdampak terhadap semua aspek.(lim/cak)

, , ,