1 MUNDUR, 9 PEDAGANG RESMI SEWA LAPAK DI RTH TAMAN NANSARUNAI

KERJASAMA- Kepala Bidang Pariwisata Eko Efrianto, SP, MM menyaksikan salah satu pedagang penyewa lapak menandatangani surat perjanjian di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai Tamiang Layang, akhir pekan lalu.

TAMIANG LAYANG- Sembilan orang pedagang resmi menyewa lapak di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai Tamiang Layang. Resminya lapak di RTH disewa ditandai dengan penandatanganan surat perjanjian antara para pedagang dengan Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur akhir pekan lalu.

Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur Forty Rickyannou, ST, MT melalui Kepala Biadang Pariwisata Eko Efrianto, SP, MM kepada Kontributor MMC Bartim akhir pekan lalu mengatakan,  dengan di tandatangani surat perjanjian itu, maka  secara otomatis pungutan retribusi dari sewa luasan lapak pedagang sudah dapat dilaksanakan.  โ€œSewa lapak di RTH ini tentunya dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Barito Timur,โ€ terang Eko.

Lebih jauh Eko menjelaskan penandatanganan surat perjanjian sewa lapak ini sebagai tindak lanjut hasil rapat antara para pedagang dengan Disbudparpora, Jumat (18/3) lalu. Dari 10 pedagang yang mengikuti sosialisasi dan rapat,  1 orang mengundurkan diri. Sedangkan sembilan lainnya bersedia menyewa lapak di RTH Taman Nansarunai, Tamiang Layang.

Perlu diketahui keindahan Kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai di Jalan Nansarunai, Tamiang Layang mulai disukai mayarakat Kabupaten Barito Timur, khusunya yang tinggal di seputaran Kota Tamiang Layang. Buktinya, bila cuaca cerah banyak sekali warga yang menyempatkan diri datang ke RTH tersebut. Pasalnya RTH Nansarunai ini dilengkapi dengan fasilitas olahraga, seperti lapangan basket, tenis Indoor, volly ball dan lain-lain.

Tak hanya itu, di RTH Nansarunai juga terdapat kuliner yang memanjakan lidah pengunjung. Setali dua uang, selain bisa berolahraga gratis, warga juga bisa menikmati kuliner yang dijual di RTH Nansarunai. (Lim/Cak/diskominfosantik)