PEMDA BARTIM HIBAHKAN TANAH KE MUHAMMADIYAH AMPAH DAN GKE JAWETEN

HIBAH- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat menandatangani dokumen hibah tanah sekaligus penyerahan hibah tanah kepada Pimpinan Cabang Muhammadiyah Ampah dan Majelis Jemaat GKE Jaweten, disaksikan oleh Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh, Sekretaris Daerah Panahan Moetar, SE, M.Si, Kepala BPKAD Kabupaten Barito Timur Drs.Misnohartaku,M.Ec.Dev dan Asisten I Bidang Pemerintahaan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Barito Timur Bertulomeus, S.Sos, Selasa (19/4) lalu.

TAMIANG LAYANG- Perhatian Pemerintah Kabupaten Barito Timur terhadap pembinaan keagamaan sangat besar. Selain memberikan bantuan hibah dana untuk pembangunan rumah ibadah, Pemerintah Daerah juga menghibahkan aset guna kepentingan keagamaan.

Baru-baru ini Pemerintah Kabupaten Barito Timur menghibahkan tanah kepada Pimpinan Cabang Muhammadiyah Ampah dan Majelis Jemaat GKE Jaweten. Penandatanganan dan penyerahkan surat hibah itu dilakukan di Ruang Rapat Bupati Barito Timur, Selasa (19/4).

PENYERAHAN ASET-Bupati Bartim Ampera AY Mebas saat menyerahkan dokumen hibah tanah kepada Ketua MPH Jemaat GKE Jaweten Pdt. Daniel Christian, S.Th di Ruang Rapat Bupati Bartim, Selasa (19/4) lalu.

Kepala BPKAD Kabupaten Barito Timur Drs.Misnohartaku,M.Ec.Dev melalui Kepala Bidang Akuntansi dan Aset BPKAD Kab. Bartim Erawati,S.Pi.,M.Si kepada MMC Bartim menjelaskan pelaksanaan hibah dilakukan berdasarkan surat keputusan DPRD Kabupaten Barito Timur Nomor: 188.4/3/DPRD/2022 Tanggal 18 Februari 2022, tentang Persetujuan Pemindahtangan Barang Milik Daerah dalam Bentuk Hibah Tanah Kepada Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Majelis Jemaat GKE Jaweten.

Selain itu, ujar Erawati, hibah diberikan untuk  memenuhi Peraturan Bupati Barito Timur Nomor 15 tahun 2020 tentang  Tata Cara Pemindahtangan Barang Milik Daerah. โ€œKami berharap tanah yang dihibahkan benar-benar digunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan warga Muhammadiyah Ampah dan Majelis Jemaat GKE Jaweten.

Sementara itu Ketua Majelis Pekerja Harian (MPH) Resort GKE Tamiang Layang  Pdt. Lepina Sinjal, S.Th dan Ketua Majelis Pekerja Harian (MPH) Jemaat GKE Jaweten Pdt. Daniel Christian, S.Th menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Bapak Bupati Barito Timur Ampera AY. Mebas atas hibah tanah Pemerintah Daerah  menjadi hak milik Gereja GKE Jaweten. Aset tersebut akan dipelihara dan dimanfaatkan untuk mendukung segala aktivitas gerejawi dalam melayani jemaat serta sarana untuk  Kepujian bagi Nama Tuhan. Mereka berdua sepakat akan terus memberikan pembinaan secara rohani kepada seluruh warga jemaat baik yang ada di Jemaat GKE Jaweten maupun di kawasan Resort GKE Tamiang Layang  agar terus memberikan kontribusi nyata dalam mendukung seluruh pembangunan di Kabupaten Barito Timur agar terwujudnya cita-cita bersama menuju Gumi Jari Janang Kalawah Bumi yang Jaya Selamanya.(lim/cak)